طريقة تحضير فتة المسخن

فتة المسخن المقادير  1 كيلو دجاج 1 حبة كبيرة بصل مقطع أرباع 1 عود قرفة 10 حبات فلفل أسود صحيح 10 حبات هيل صحيح 1 ملعقة كبيرة ملح الأرز 2 ملع...

فتة المسخن

المقادير 
1 كيلو دجاج
1 حبة كبيرة بصل مقطع أرباع
1 عود قرفة
10 حبات فلفل أسود صحيح
10 حبات هيل صحيح
1 ملعقة كبيرة ملح
الأرز
2 ملعقة كبيرة زيت
4/1 كوب شعيرية
2/1 1 كوب أرز قصير الحبة (مصري)
1 ملعقة صغيرة ملح
الحشو
2 رغيف خبز، مقطع مقلي
3 فص ثوم مهروس
4/1 كوب عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة خل أبيض
2 حبة كبيرة بصل مقطع شرائح
2 ملعقة كبيرة سماق
1 ملعقة صغيرة بهار مشكل
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
خليط اللبن
5-6 كوب لبن
2 فص ثوم مهروس
1 ملعقة صغيرة ملح
للتزيين صنوبر مقلي

طريقة تحضير فتة المسخن

1 – في قدر عالي الحافة ضعي كمية وفيرة من الماء وضعي القدر على نار متوسطة ليغلي الماء.
2 – ضعي البصل، القرفة، الفلفل والهيل في تجويف الدجاجة. ضعي الدجاجة في الماء المغلي وأضيفي الملح. دعي الدجاجة إلى أن يغلي الماء ثانية وتتكون الرغوة. تخلصي من الرغوة. غطي القدر ودعي الدجاجة تطهى لمدة نصف ساعة أو إلى أن تنضج تماما.
3 – صفي الدجاجة واحتفظي بالمرق. تخلصي من الجلد والعظم من الدجاجة وقطعيها إلى قطع صغيرة.
4 – الأرز: اغسلي الأرز عدة مرات وانقعيه في ماء ساخن لمدة نصف ساعة.
5 – في قدر متوسط الحجم سميك القاعدة ضعي الزيت، ضعي القدر على نار متوسطة وأضيفي الشعيرية، قلبي الشعيرية لتصبح ذهبية اللون. صفي الأرز وأضيفي على الشعيرية. قلبي بخفة ليتشرب الأرز بالزيت. أضيفي مقدار 2/1 2 كوب من مرق الدجاج الساخن على الأرز. أضيفي الملح. دعي الأرز ليغلي بقوة لمدة 5 دقائق ثم غطي القدر وخففي النار. دعي الأرز يطهى لمدة 30 دقيقة أو إلى أن ينضج.
6 – الحشو: في طبق عميق ضعي الثوم، العصير والخل، قلبي لتختلط المواد.
7 – في طبق عميق ضعي البصل، السماق، البهار والزيت. قلبي بالشوكة لتختلط المواد.
8 – خليط اللبن: في طبق عميق ضعي اللبن، الثوم والملح، قلبي بالشوكة ليتجانس اللبن ويصبح ناعم القوام.
9 – لتشكيل الفتة: أحضري طبق تقديم واسعا عالي الحافة. ضعي الخبز المقلي في قاع الطبق. وزعي قليلا من خليط الليمون والثوم. أضيفي كمية من مرق الدجاج الساخن. أضيفي قليلا من خليط البصل والسماق. وزعي كمية الأرز المطهي بالشعيرية. وزعي خليط اللبن والثوم.
10 – وزعي الدجاج المقطع على اللبن. وزعي بقية خليط الليمون، خليط البصل والسماق، وزيني بالصنوبر المقلي. قدمي الفتة مباشرة.

خيوط ملونة



COMMENTS

الاسم

اسعار الذهب,6,اطباق شهية,14,الجمال والمكياج,10,الحياه الزوجيه,14,الرجيم والصحة,6,العنايه بالبشره,7,جمال,16,حلويات,19,رجيم,9,طبيب المجله,15,كيك,10,مخللات,3,مطبخ المجلة,17,معلومات صحية,114,معلومات مفيدة,11,مقبلات وسلطات,7,منوعات,5,وصفات الأصدقاء,2,cancer,5,Galleries,3,healing,12,living healthy,4,Skin Care,12,Weight Loss,5,
rtl
item
magone: طريقة تحضير فتة المسخن
طريقة تحضير فتة المسخن
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg3RuUBWZ3LOhC1IWY0kpaNA8RWNh3FhyzmwXvoWTwJ-kUSqBPwkfkd1Dx9R7Ze3uvtsGkWWRGORt2XlmEVDeKTktyr_C0p9939aAB3U0QV11FPaMBKnF_iASBOFXTIefahL97BlM3LWWbp/s320/%25D9%2581%25D8%25AA%25D8%25A9+%25D8%25A7%25D9%2584%25D9%2585%25D8%25B3%25D8%25AE%25D9%2586.jpg
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg3RuUBWZ3LOhC1IWY0kpaNA8RWNh3FhyzmwXvoWTwJ-kUSqBPwkfkd1Dx9R7Ze3uvtsGkWWRGORt2XlmEVDeKTktyr_C0p9939aAB3U0QV11FPaMBKnF_iASBOFXTIefahL97BlM3LWWbp/s72-c/%25D9%2581%25D8%25AA%25D8%25A9+%25D8%25A7%25D9%2584%25D9%2585%25D8%25B3%25D8%25AE%25D9%2586.jpg
magone
https://future-mags.blogspot.com/2015/11/blog-post_44.html
https://future-mags.blogspot.com/
https://future-mags.blogspot.com/
https://future-mags.blogspot.com/2015/11/blog-post_44.html
true
7457852711450929105
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy